Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Топ-5 российского оружия в Сирии

Ни для кого не секрет, что обороноспособность России всегда находилась на высоком уровне, и современная Россия не стала исключением из этого правила даже вопреки спаду темпов развития после распада СССР. Конечно, когда говорят о мощи той или иной военной техники или оружия, руководствуясь их одними лишь "заводскими" характеристиками, это не вызывает должного доверия. Как ни крути, но почему-то всегда хочется проверить ту или иную штуковину в действии.


Сказать "к счастью" было бы не совсем корректно, но, тем не менее, в ходе операции российских ВКС в Сирии России выпала прекрасная возможность не только внести беспрецедентный вклад в борьбу с терроризмом, но и проверить в действии ряд своих боевых единиц, продемонстрировав их эффективность всему миру. В виду этого экспертами был составлен топ-5 самого смертоносного российского оружия, применённого в ходе операции в Сирии.

Первое место бесспорно досталось мультифункциональному истребителю Су-35. За исключением технологии малой заметности и АФАР, он удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к самолётам 5-го поколения.

Второе место занимают современнейшие крылатые ракетами дальнего действия (большая часть характеристик которых пока ещё засекречена), которые также показали свою высокую эффективность.

Третье место отдано сверхзвуковому стратегическому бомбардировщику Ту-160, известному как "Белый лебедь". И хоть этот самолёт был разработан ещё в 70-х - 80-х годах и воспринимается в качестве сдерживающей системы доставки ядерного оружия, тем не менее он показал высокую эффективность при бомбардировке объектов ИГ обычными боеприпасами.

На четвёртом месте значится тяжелая огненная система залпового огня ТОС-1А "Солнцепек", которая считается особенно эффективной в горной местности, так как из-за взаимного наложения воздушных ударных волн её снарядов и их многократного отражения от окружающих скал достигается максимальный разрушительный эффект.

Замыкают топ-5 бронетранспортеры БТР-82А, принятые на вооружение в 2013 году и являющиеся важной деталью любой сухопутной операции. Для повышения разведывательных возможностей и эффективности стрельбы в новый БТР установлен комбинированный прицел кругового действия со стабилизированным полем зрения. Это позволило повысить эффективность стрельбы БТР-82 в 2,5 раза по сравнению с БТР-80, вести прицельный огонь с ходу и в ночных условиях.

Конечно, приведставленными выше боевыми единицами список смертоносного российского оружия не ограничивается. Это лишь предельно малая часть из всего того, что запасено у России для тех, кто так или иначе представляет угрозу её национальным интересам. Но даже эта малая часть свидетельствует о том, что обороноспособность России действительно находится на высочайшем уровне.
Tags: новости россии, обороноспособность, операция в сирии, рейтинги, российская военная техника, российское оружие, россия сегодня, топ-5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments