Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

О сбитом Boeing-777, следовавшем рейсом MH17

...И действительно, если долго не говорить о каких-либо событиях, начинает казаться, будто бы ничего и не было. Тогда, 17 июля 2014 года весь мир соболезновал по поводу гибели 298 пассажиров малайзийского Boeing-777, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17. Сейчас некоторые и не вспомнят, что такое вообще было. Но примечательно то, что, спроси вы у жителей США или ЕС, кто виновен в данной трагедии, большинство назовёт Россию. И это с учётом того, что результатов официального расследования ещё не было...

Тогда, помнится, данную трагедию не пропустило ни одно мировое СМИ, а официальные представители США, Австралии, Нидерландов и ряда других стран возложили ответственность за авиакатастрофу на террористов, которых контролирует Россия. В конечном итоге большинство западных СМИ не просто освещали данную трагедию, но и прямо или косвенно указывали на то, что виновниками в случившемся являются либо сепаратисты на юго-востоке Украины, либо кто-то ещё, но обязательно поддерживаемые Россией. СМИ на Западе для того и нужны, чтобы в угоду политикам формировать общественное мнение. Им даже доказательства не нужны, годятся голые догадки и гипотезы. Тем более что когда большинство придерживается той или иной версии, она автоматически становится определяющей. Народ это хавает, особо не разбираясь, а в последствии забывает. Как, собственно, и было в случае с малайзийским боингом: люди в очередной раз настроились против России, не дождавшись каких-либо доказательств её причастности к трагедии, после чего забыли о сути дела. Вот только подсознательное отношение осталось. И когда в следующий раз случится что-нибудь "такое", и в этом снова обвинят Россию, люди опять не будут особо разбираться, вместо этого для остроты ощущений они припомнят случай с Boeing-777.

Однако винить в этом обычных граждан не стоит. Общество - это лишь толпа, чьи потребности, интересы и мнение определяются теми, кто стоит у власти. В США, кстати, в стране, в которой на первом месте стоят свобода и демократия, это выражено особенно ярко. Если же там у народа всё-таки появляются какие-то вопросы и какое-то мнение, они просто игнорируются. В этом вся суть американской "свободы". Это, кстати, одна из причин, по которой американские власти могут беспрепятственно "нести добро" по всему миру и не быть осуждены за это. А за что, собственно, осуждать, когда "Россия - агрессор, сбила Boeing-777, аннексировала Крым, оккупировала Украину и т.п."?

Расследование по факту крушения самолета компании Malaysia Airlines, кстати, продолжается. Стоит отметить, что США также принимают в этом участие, предоставляя Нидерландам информацию по катастрофе. Однако что это за информация пока неясно. На попытки журналистов добиться правды следуют ответы в стиле "это не ваше дело".

Tags: boeing-777, агрессия россии, боинг MH17, западные сми, малайзийский боинг, мнения, обсуждения, политика сша, рассуждения, сша
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment