Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Как американские политики используют Ближний Восток ради роста своих рейтингов

Несколько недель назад американские политики довольно заурядно "анонсировали" начало операции по освобождению иракского Мосула от террористов. Уже тогда было понятно, что Вашингтон не желает делать что-то своими руками, отрыто посылая бойцов на верную гибель. Это негативно скажется на репутации правительства тем более, накануне президентских выборов. А ведь Белый дом следит за ней, так как пытается передать все политические очки Клинтон. Конечно, можно было пытаться работать авиацией, но американцам был нужен более быстрый вариант захвата города. Тогда же оставался открытым вопрос: согласятся ли власти Ирака пустить своих солдат в эту "мясорубку", или арабский мир даст понять, что не хочет прогибаться под Америку. И вот, накануне мы получили ответ.
Картинки по запросу ближневосточные террористы
Так правительство Ирака сообщило о том, что операция по освобождению Мосула началась. Уже известно, что войска Ирака, заручившись помощью американских сил, обстреливают при помощи артиллерии некоторые районы города. Интересно, что правительство призывает местных жителей не покидать Мосул. Такое чувство, что Багдад наоборот заинтересован в том, чтобы жертв среди мирного населения было больше. И если так подумать, на это может быть причина.

Ведь если посмотреть, "анонс" операции был месяц назад, так что Вашингтон вполне реально мог согласовать отход большей части террористов в другой регион, или даже в Сирию, взамен легкого взятия Мосула. И понятно, что оставшихся боевиков недостаточно, поэтому обычных граждан, погибших от обстрелов, могут выдать за террористов.

Вашингтону вся эта операция нужна в первую очередь потому, что необходимы хоть какие-то достижения за столь долгую ближневосточную кампанию. Да и выборы на носу. А как известно, у Клинтон весьма обширные связи с ВПК. Так что взятием Мосула Белый дом попробует увеличить рейтинг своей фаворитки.
Tags: актуальное, арабский мир, борьба с иг, борьба с терроризмом, восток, мир, мнение, мосул, перспективы, события, сша в ираке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments