Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Украины. Для чего Киев хочет усилить ссору с Москвой?

Этот год подходит к концу, и политикам Украины предстоит лицом к лицу встретиться с тем, что никаких реальных успехов за двенадцать месяцев они не достигли. Мало того, что страна не получила своих заветных "ключей" от дверей в безвизовую Европу, так экономика Незалежной ещё заметней начала деградировать. Очевидно, что в таких условиях Киев непременно решит воспользоваться своим любимым приемом: перекинуть ответственность за неудачи на кого-то другого. На это, по сути, и будет направлена политика Украины в последние недели уходящего года.
Картинки по запросу верховная рада
Как вы помните, ещё в 2015 году Киев ввел санкции против некоторых россиян, а также нескольких компаний, которые по мнению Украины виновны во всех бедах страны. Осенью этого года Порошенко продлил действие санкций ещё на один год, добавив и новые имена в список. Сейчас же политики Незалежной вновь заговорили об этом. В частности, упомянул об этом глава МИД Павел Климкин.

Вообще, список лиц и компаний, попавших под санкции, довольно странный. Ведь Киев заявляет о том, что этим люди, ну и компании, мешают нормально жить Украине. Но чем может навредить, например, авиакомпаний "Ютэйр", которая даже имела своё представительство на Украине.
Очевидно, что все эти санкции направлены лишь на то, чтобы показать видимость конфликта с Россией, дабы оправдываться этим перед народом.

К всему этому можно приписать ещё и газовый вопрос, который Киев по прежнему не настроен решать. Резервы-то, понятное дело, уменьшаются. А ещё ни одну зиму Украина не обходилась без газа из России. Но вместо желания наладить диалог политики Незалежной пытаются навязать невыгодные условия, как будто газ нужен нам, а не им.

Стоит полагать, истерика на тему "плохой России" в среде украинских политиков будет продолжаться как минимум до конца года. Может даже, в новогоднем обращении Порошенко будет винить во всех бедах вездесущую руку Кремля.
Tags: актуальное, война на украине, мнение, новости украины, общество, перспективы, политика украины, проблемы украины, россия и украина, санкции против рф, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment