Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Боевики в Сирии лишись предводителя. Пошатнется ли баланс сил?

На прошлой неделе в сирийском конфликте наметились серьезные сдвиги в сторону прекращения кровопролития. Сирийской армии удалось освободить крупнейший город республики - Алеппо. Как сейчас сообщается, из восточных районов этого года бегут последние боевики, а гуманитарные конвои без проблем доставляют необходимые товары мирным жителям.
Можно с уверенностью сказать, что район близ Алеппо террористы безвозвратно потеряли. Правда, усиливают свою деятельность боевики в других регионах Сирии. К примеру, не так давно исламисты начали штурм Пальмиры, которая является одним из ключевых городов страны.

Несмотря на численный перевес, сирийской армии удается сдерживать натиск боевиков. Мало того, получается ещё и уничтожать влиятельных террористов. Вот, накануне стало известно о том, что один из главарей запрещенной в России группировки ИГ был ликвидирован при помощи авиаудара недалеко от Пальмиры.

В настоящий момент террористы не подтверждают гибель своего предводителя, но по достоверной информации местных СМИ, это был Умар Асаад. Вполне влиятельная фигура в регионе. Так что в данной ситуации можно задаться вопросом: не разбегутся ли его "подданные"?

А ведь подобных случаев за последнее время становится всё больше. Многие устают от войны и зверств, которые учиняют террористы, и просто сдаются в плен правительственным войскам. Сейчас, тем более, действует амнистия для бывших боевиков, что тоже способствует увеличению дезертиров среди радикальных исламистов.

Как отмечает Владимир Путин, если международное сообщество сможет объединить действия в борьбе с террористами, процесс пойдет куда быстрее. Сейчас же армии Сирии, как и российской авиации, приходится действовать сотрудничая друг с другом. Но как мы видим, это не мешает добиваться заметных успехов.
Tags: актуальное, боевики в сирии, боевики иг, война в сирии, мнение, пальмира, перспективы, сирия, ситуация в сирии, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments