Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Уходящая администрация США пытается разрушить отношения со всеми

Несмотря на то, что Обаме и его ставленникам осталось сидеть в администрации США не так уж и долго, работают они, надо отметить, очень усердно. Правда, судя по всему, отнюдь не в интересах США. Больше похоже, что демократы пытаются напортачить везде, где только можно. Дабы республиканцу Дональду Трампу было непросто начинать свою деятельность на посту президента.
Картинки по запросу сенат сша
Подумать только, Штаты на днях даже воздержались от резолюции ООН по Израилю, хотя обычно яростно поддерживали Иерусалим. Сказать, что Израиль в шоке от подобного шага - ничего не сказать. Резолюция была принята, и очевидно, это серьезно нарушит отношения между странами.

Но на конфликте с одним Израилем, понятное дело, Обама останавливаться не был на мерен. Мало того, что недавно Штаты решили расширить действие санкций против России, так буквально на днях стало известно и о новых ограничениях со стороны Вашингтона. Судя по принятому накануне закону об оборонных расходах на следующий год, Штаты ограничивают военное сотрудничество с Россией. Мало того, предусматривается также поставка зенитного оружия сирийской оппозиции. Не трудно догадаться, против кого направлен этот шаг. Ведь все прекрасно понимают, что ПЗРК Штаты отправляют для того, чтобы боевики старались сбить сирийские или российские самолеты, борющиеся с террористами в регионе.

Впрочем, и на этом Обама не перестает удивлять общественность. Так как теперь Штаты решили придать глобальный статус "закону Магнитского". То есть Вашингтон сможет арестовать имущество любого иностранца на территории страны, если американским политикам покажется, что этот человек где-то нарушает свободу слова и тому подобное.

Судя по всему Трампу предстоит большая и сложная работа по налаживанию связей с разными странами мира. Так как нынешняя администрация явно старается разрушить все мосты, построенные ранее.
Tags: актуальное, мир, мнение, новости сша, отношения с рф, перспективы, политика сша, россия и сша, санкции против рф, события, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments