Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Боевики в Сирии получат новое оружие от США. Как изменится обстановка в регионе?

Под конец прошлой недели Барак Обама подписал военный бюджет США на следующий год. Надо признать, это событие вызвало очень большой ажиотаж во всем мире. Дело в том, что Вашингтон планирует уже в начале следующего года начать крупные поставки оружия сирийской оппозиции.
Причем речь идет не просто о снаряжении и нелетальном вооружении. Вашингтон собирается поставлять штурмовые винтовки, снаряды и даже переносные зенитные комплексы. Учитывая тот факт, что нормально контролировать поставки оружия в руки нужным для себя силам Штаты не состоянии, вооружение непременно достанется и террористам. Впрочем, грань между боевиками, сражающимися за интересы Штатов, и радикальными исламистами очень тонкая. Можно даже сказать - незаметная.

Получается, Вашингтон сознательно вооружает различные силы, какие - им без разницы, дабы конфликт в Сирии продолжался. Понятное дело, что мировое сообщество, в том числе Россия, призывает Штаты отказаться от подобной политики. Например, на днях Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с Джоном Керри выразил беспокойство России от подобной политики США. Рассказал глава российского МИДа и о последствиях таких решений. Правда, позиция Америки нисколько не изменилась.

Плевать Штатам и на высказывания на счет недопустимости поставок оружия в Сирию со стороны ООН. В общем-то, Америка просто желает погрузить регион в хаос, поэтому умышленно пичкает его оружием. Кому оно достанется, уже и не так важно. Ведь по большому счету, что боевики, что террористы, действуют одинаково. И Штаты этим пользуются, дабы терроризм продолжал набирать силы на Ближнем Востоке. И ведь в том, что Штаты помогают террористам уже никто не сомневается. Даже бывшие союзники США в регионе, в частности Турция, признают это.
Tags: актуальное, боевики в сирии, мнение, перспективы, россия и сша, сирия, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments