Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Онищенко против табачной мафии: в законе смысл есть, но не для нас

Новость о том, что Минздрав России предложил принять закон о запрете на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, прокомментировал депутат Госдумы и заслуженный врач России Геннадий Онищенко. Смысл в законодательной инициативе имеется, но вот действие настолько отсрочено по времени, что нынешнему поколению не придется пожинать плоды антитабачной кампании.
Вейпинг
Антитабачная концепция Минздрава предполагает, что в 2033 году начнет действовать запрет на покупку сигарет людям, что родились в 2015 году. Достижение ими совершеннолетнего возраста никак не повлияет на ситуацию. Запрет останется в силе и снижение потребления табака среди населения должно, по задумке чиновников, достичь около 25%.

На данный момент законопроект находится в процессе разработки, но в любом случае при принятии законопроекта (любого!) важна его актуальность. Получается, что будущее поколение должно сохранить свое здоровье, а нынешнее – тапки в руки и на кладбище?

Геннадий Онищенко при этом отмечает, что в настоящее время в России широко распространены вейпы и электронные сигареты, от которых вреда не меньше, чем от обычной табачной продукции. Читать далее...
Tags: актуальное, главное, онищенко, табак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment