Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Война в Сирии может завершиться уже в этом году

Сирийский конфликт стал настоящей проблемой не только для жителей этой страны, которые вынуждены уже несколько лет мириться с постоянной войной, но и для всего Ближнего Востока. Надо отметить, что с распространением радикального ислама нужно бороться любыми возможными средствами. Поэтому в ход идет не только сила, но и переговоры.
Уже примерно через год после начала гражданской войны сирийское правительство начало активную работу по примирению сторон, пытаясь найти компромиссы и возможные выходы из сложившейся ситуации без применения силы. Надо сказать, что в те годы боевиков в Сирии, выступающих против Асада, активно "кормили" страны Запада, и имея большие ресурсы, на переговоры они идти не хотели.

Сейчас же, как мы видим, ситуация складывается совершенно иным образом. Сирийской армии, при поддержке российской авиации, удалось отбить самые важные провинции, закрепив своё влияние в густонаселенных регионах. Можно сказать, что правительственные войска в настоящий момент имеют преимущество над противником.

Видимо, это и дает возможность сирийскому министерству по примирению добиваться таких заметных результатов. Ведь как отмечает министр по этому вопросу, за последнее время удалось заключить несколько десятков соглашений о перемирии. Ещё примерно по сотне идет активная работа. И по оптимистичному сценарию, уже к концу года удастся достичь успеха в этом направлении.

Можно ли сказать, что уже в этом году Сирия сможет избавиться от военных действий? Вполне вероятно, так как при активной борьбе с террористами перемирие будет гораздо надежнее. Народ устал видеть войну на своей земле, так что в этом заинтересованы все жители Сирии.
Tags: актуальное, боевики в сирии, война в сирии, мнение, общество, перемирие в сирии, помощь россии, сирия, ситуация в сирии, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments