Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Минобороны организует разносторонние военные учения

Уже несколько лет Минобороны регулярно проводит военные учения. Можно сказать, что это уже стало своеобразной традицией или как минимум одним из главных элементов подготовки российской армии. Что же, учения никогда не бывают лишними. Особенно, если они организуются не по однотипным сценариям.
Картинки по запросу солдаты зимой
И вот тут наше Минобороны движется в правильном направлении. Ведь посмотрите, как именно проходят военные учения в последние годы. Бывает, они начинаются совершенно внезапно, тем самым проверяется не только качество подготовки, но и правильность логистики. Иной раз учения проходят масштабно, затрагивая сразу все рода войск, тем самым повышая эффективность взаимодействия между ними. И не стоит забывать, конечно же, о более "точечных" учениях, направленных на отработку конкретных задач.

Пожалуй, примеров каждого "типа" можно привести огромное множество. Но мы обратим внимание на последний вариант, так как именно такого рода учения проходили недавно в Ленинградской области.

Как отмечается, мотострелки Западного военного округа при поддержке авиации и артиллерии провели тактические учения по уничтожению незаконных вооруженных формирований. Действовали подразделения поэтапно, поэтому каждому роду войск досталась определенная тактическая задача. Помимо различной крупной военной техники применялись и российские разработки в области беспилотных летательных аппаратов. Благодаря им артиллеристы корректировали огонь, а военное руководство следило за работой подразделений.

Известно, что учения прошли очень удачно, и высшее военное руководство осталось довольно общей подготовкой. На мой взгляд, это признак того, что российская армия укрепляет свою мощь. И одной из причин этого я вижу такие вот учения.
Tags: актуальное, армия россии, военные учения, министерство обороны, министр обороны, минобороны, мнение, перспективы, развитие, события, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments