Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Боевики в Сирии всё чаще используют химическое оружие

Тема применения химического оружия неоднократно всплывала за время сирийского конфликта. Можно сказать, что в этом конкретном случае она стоит очень остро, так как радикальные исламисты не боятся использовать запрещенное оружие для достижения своих целей.
Причем, надо заметить, боевики в Сирии начали использовать химическое оружие буквально сразу после начала гражданской войны. Можно вспомнить, что первые громкие события, связанные с химоружием, были уже в 2013 году. Тогда, правда, страны Запада пытались перекинуть вину за это событие на правительственные войска и непосредственно Башара Асада, но ничего толкового не вышло.

И вот сейчас, когда Сирия полностью избавилась от химоружия, обвинения в адрес Асада относительно использования запрещенного оружия выглядят ещё более нелепо. А ведь использование хлора и зарина во время боевых действий стали происходить всё чаще. И теперь уже полностью очевидно, кто стоит за этим.

Как сообщают официальные представители МИД России, за химическими атаками стоят боевики запрещенных в нашей стране группировок ИГ и "Джебхат ан-Нусра". Причем использование этими группировками запрещенного оружия подтверждают также иракские военные, которые в настоящий момент штурмуют Мосул. Во время операции они неоднократно натыкались на подпольные лаборатории по производству химоружия. В точности такие же, как в своё время нашли сирийские военные в Алеппо.

Очевидно, что необходимо принять какие-то меры против использования террористами запрещенного оружия. Правда, тут не всё так просто. Ведь некоторые страны, как например США, не признают всех сирийских боевиков террористами, а как-то разграничить "банды" Вашингтон не спешит. Но тут Штаты рискуют сами нарваться на то, против чего они не хотят бороться. Ведь сейчас террористы терпят поражение. Поэтому нельзя исключать, что они не попробуют ещё чаще использовать химоружие дабы добиться своего.

С этим нужно решить бороться, как и предлагает Москва.
Tags: актуальное, боевики в сирии, война в сирии, иприт, мнение, общество, сирия, события, террористы в сирии, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments