Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

В решениях Европейского суда по правам человека прослеживается мировая политика

Сейчас вновь активно обсуждается закон Димы Яковлева, правда, в совсем другом ключе. Сам закон никаких вопросов не возывает, так как вполне справедливо и успешно ограждает российских жителей от опасности при усыновлении гражданами США. Напомню, что закон Димы Яковлева был принят после того, как в Штатах за короткий период времени пострадали несколько усыновленных российских детей. Страны Запада сочли этот закон каким-то ответным шагом на политику США, но ведь по сути, он был направлен совсем на иные цели.
Картинки по запросу еспч
Впрочем, вмешивать политику в любые вопросы на Западе любят. Что тут говорить, если даже суды там имеют свойство выносить предвзятые решения, основываясь на политической ситуации в мире. Причем речь идет о ЕСПЧ. Суде, который призван защищать права людей. Поразительно, насколько изменились принципы работы этой организации, раз в результате суд упускает при принятии решений главное.

Ведь посмотрите, сейчас в центре внимания находится решение ЕСПЧ, по которому Россию обязали выплатить компенсацию американским гражданам, которые пытались усыновить российских детей, но не смогли из-за вступления в силу закона Димы Яковлева. Суд встал на сторону граждан Запада, удовлетворив требования о компенсации. Причем во время заседания, как отмечает МИД России, позиция нашей страны во внимание не принималась.

Можно ли тут говорить о политизированности судебного решения? Конечно. О каком справедливом решении может идти речь, если суд не стал рассматривать аргументы другой стороны? Скорее этот процесс был очередным способом как-то очернить Россию, причем в ущерб интересам детей. Не удивительно, что наша страна собирается оспаривать решение ЕСПЧ.
Tags: актуальное, еспч, закон димы яковлева, запад, мировая политика, мнение, общество, право, события, страны запада, усыновление ребенка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments