Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Сирия: что ждет страну после переговоров в Астане?

В настоящий момент в Сирии сохраняется стабильная обстановка. В большинстве регионов страны действует перемирие, которое было заключено при поддержке российского центра примирения. Но надо понимать, что нынешнее состояние - нестабильно. Очевидно, что все стороны конфликта, включая и боевиков так называемых оппозиционных движений, делают большую ставку на переговоры в Астане, которые состоятся уже в понедельник.
Что же ждать от этого процесса? Ведь надо понимать, что на организованные Россией переговоры приедут представители самых разных взглядов. В этом есть большой плюс, но имеются и определенные сложности. Впрочем, российские политики не раз высказывались о том, что рады будут видеть всех, кто заинтересован в решении сирийского вопроса. Включая, конечно же, и США.

По словам Дмитрия Пескова, Москва будет приветствовать участие новой администрации США на переговорах в Астане. Приглашение американская сторона уже получила, так что, вероятнее всего, Трамп отправит кого-то на это мероприятие. Ведь можно вспомнить не одно его выступление, во время которого он говорил о намерении положить конец сирийскому конфликту. Что же, сейчас у новоиспеченного президента есть шанс воплотить свои слова в жизнь.

Для решения сирийского конфликта необходимо всеобщее сотрудничество. В таком случае война в этой стране, как и в регионе, может завершиться уже в этом году. Посмотрим же, как пройдут переговоры в понедельник. Ставки очень высоки.
Tags: актуальное, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, переговоры, россия, сирия, события, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments