Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Сирия: завершится ли война? Переговоры в Астане ставят точку в этом вопросе

Уже завтра состоятся одни из самых важных и долгожданных переговоров по ситуации в Сирии. Речь, конечно же, идет о мероприятии в столице Казахстана - Астане. Уже известно, что многие участники процесса прибыли в этот город, дабы в полной мере подготовиться к предстоящему процессу.
Что очень важно, это касается не только представителей разных стран, включая Россию, Сирию и Иран, но и делегации от так называемой оппозиции. Причем представляют боевиков не политики, которые в большей степени живут в странах Запада, а реальные военные командиры, ежедневно находящиеся на полях сражения.

Этим переговоры в Астане кардинально отличаются от того, что происходит в Женеве. И именно на этот фактор многие эксперты делают ставку, веря в то, что благодаря диалогу разных сторон получится прийти к какому-то соглашению относительно дальнейшего перемирия. Дабы увеличить шансы на адекватный диалог, в Астану прибыл спецпосланник ООН Стаффан де Мистура, имеющий хороший опыт в подобных делах.

Надо отметить, что несмотря на активное участие Америки в делах Ближнего Востока Штаты не стали посылать делегацию в Астану, ограничившись участием своего посла в Казахстане. Что же, может это прямой знак того, что Трамп собирается сосредоточиться на внутренних вопросах страны?

Как бы то ни было, предстоящие переговоры могут стать ключевым этапом в завершении войны в Сирии. И инициируя такие мероприятия миротворческого толка, Россия определенно повышает свой вес в мире.
Tags: актуальное, боевики в сирии, война в сирии, международные переговоры, мнение, общество, переговоры по сирии, перспективы, сирия, ситуация в сирии, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment