Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Как Министерство Обороны проверяет на прочность стоящую на вооружении технику

Сегодня на востоке страны прошли весьма интересные военные учения. Группа самолетов МиГ-31 отработала сразу несколько боевых элементов, включая атаку потенциального противника, а также уход от ответа врага. Конечно, удивить военными учения Минобороны сейчас вряд ли кого-то может. Сейчас они проходят чуть ли не каждый месяц. Более интересен сам выбор военной техники, на которой летчики отрабатывали воздушный бой, в максимально приближенных к реальности условиям.
Картинки по запросу миг 31
Давайте посмотрим. МиГ-31 - далеко не новичок в российской армии. Большая часть самолетов этого типа поступила на вооружение армии ещё в конце 80-х, начале 90-х. Тогда это был передовой самолет, занимающий почетное место в рейтинге лучших. Сейчас - просто хорошая машина для выполнения необходимых задач. Уже известно, что корпорации "МиГ" работает над боевой машиной следующего поколения МиГ-35. Первые экземпляры будут переданы на государственные испытания уже в начале февраля.

Надо, конечно, обратить внимание на то, что МиГ-35 не совсем конкурент МиГ-31. Так как разрабатывается, как многофункциональный самолет. МиГ-31 же, специализируется больше на боях в воздухе, пусть и имеет возможность атаковать наземные цели.

Тем не менее, в подобных военных учения можно отметить, что Минобороны проверят на прочность уже находящиеся боевые машины, дабы лучше понять, в каких ситуациях современного боя они могут применяться, и стоит ли менять их на что-то новое. Тут вопрос в рациональности. Нужно ли тратить средства на то, что в принципе, вполне хорошо справляется со своими задачами? Ведь если посмотреть на итоги учения по тем же МиГ-31 – машина по-прежнему хороша собой. Поэтому вполне логичной видится ситуация, что МиГ-31 останется на тех же позициях, а новое разрабатываемые самолеты пойдут уже на другие задачи.

К тому же, подобная проверка – отличная разминка для самих пилотов. Так что лишним прошедшие учения точно не будут.
Tags: актуальное, истребители миг, миг 35, министерство обороны, министр обороны, минобороны, мнение, перспективы, события, техника, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments