Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Россия и Украина: Запад устал от попыток Киева спихнуть вину на соседа

Ни для кого не секрет, что страны Запада вложили немало средств в то, чтобы нынешние украинские политики пришли к власти. Тогда Порошенко и его товарищи смогли убедить Запад в том, что они справятся с коррупцией в стране, а также смогут выполнять различные "просьбы" со стороны своих покровителей. Но вот проходит время, а ситуация на Украине меняется лишь в худшую сторону. Что заставляет политиков на Западе задавать неудобные вопросы украинским властям.
В целом, все основные претензии сводятся к тому, что Украина совершенно не борется с коррупцией, а также уклоняется от выполнения Минских соглашений. Конечно, на бумаге Киев делает всё, что от него хотят. Но в реальности ситуация обстоит иначе. Что в целом подтверждается докладом "Функционирование демократических институтов на Украине", который был зачитан на заседании ПАСЕ накануне. Украинскую сторону он конечно возмутил, но даже на оправдания политикам этой страны сил не хватило.

Зато политики Европы решили сказать своё слово. Так, по заявлению депутата ПАСЕ Мари-Кристин Далло главной проблемой Украины является коррупция, а не какая-то угроза со стороны России. Поддерживает Далло немецкий парламентарий Андрей Хунко. По его мнению, Европа разочарована тем, как продвигается борьба с коррупцией и проводятся реформы на Украине.

Очевидно, что все эти заявления - лишь вершина айсберга. Недовольство в Европе нарастает и там уже устали терпеть выходки Киева, а также оправдания Порошенко.
Tags: актуальное, война на украине, мнение, новости украины, общество, пасе, перспективы, политика украины, россия и украина, события, украина и ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments