Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Министерство обороны возрождает мощь инженерных войск

Трудно не заметить, что в настоящий момент Минобороны активно работает над модернизацией нашей армии. Проделанный путь в этом направлении уже сейчас вызывает большое уважение и гордость. Ведь посмотрите, как изменилась армия России за последние три-четыре года.
Картинки по запросу инженерные войска
Сейчас военные учения и новости о том, что какие-то подразделения получили новую военную технику, уже никого не удивляют. Правда, надо признать, что большое внимание уделяется развитию первостепенных подразделений, вроде пехоты, танковых войск, авиации и флота. Но ведь Минобороны планомерно развивает все рода войск, и это заслуживает внимания.

К примеру, на днях в Сибири состоялись своеобразные учения, в ходе которых инженерные подразделения продемонстрировали уникальную переправу техники через Оку. Уникальность заключается в том, что несмотря на сложные условия инженеры без труда смогли применить понтонный парк, соорудив тем самым стометровый мост, способный выдержать передвижение тяжелой бронетехники. Видеозапись с процессом накануне выложили в сеть представители Минобороны.

Надо отметить, что учитывая общую тенденцию по модернизации армии, инженерные войска тоже получают современную технику. Так, уже в этом году в эти подразделения поступит не менее 15 новых единиц техники. В том числе несколько понтонных парков ПП-2005М и тяжелый механизированный мост ТММ-3М2.

Подход Минобороны к развитию сразу всех подразделений армии оправдывает себя. И результаты мы уже видим своими глазами.
Tags: актуальное, военные инженеры, инженерные войска, министерство обороны, министр обороны, минобороны, мнение, общество, перспективы, события, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment