Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Как в ЕС убивают демократию

Удивительное просто непотребоство творится нынче во Франции. Такое чувтсво, что пятая республика как-то тихо и незаметно деградировала до уровня стандартного такого центральноафриканского пелемени. И я сейчас не об экономических показателях, конечно, хотя, вполне возможно, что это только пока. Но вот уж по уровню демократии одна из ведущих стран ЕС точно уползла куда-то на днище, если исходить из заявлений ее президента.

Картинки по запросу франция

Олланд сегодня сообщил, что "опасность" избрания Марин Ле Пен на высший государственный пост крайне высока, однако власти Франции сделают все, чтобы этого не произошло. Вы представляете подобные заявления где-нибудь в другой стране? А то, что центральноевропейские политические органы тоже участвуют в этой охоте на ведьм? Лишение неприкосновенности, уголовные дела, пропагандистская кампания в СМИ и обещание власть имущих всячески препятствовать избранию кандидата, которого только по официальной статистике поддерживает четверть населения страны. Это власть народа, что ли?

Впрочем, вполне вероятно, что нынешние заявления Олланда сыграют только на руку лидеру "Национального фронта". Учитывая рейтинг нынешнего президента, это вполне может стать эдакой рекламой. То есть человек, даже не слишком любящий Ле Пен, проголосует за нее только потому, что нынешняя власть уже достала его своим бездействием. А идиотскими действиями достала еще больше.

Тем более, что Ле Пен концентрируется на реальных проблемах и реальных путях преодолжения кризиса. Тут и реформа полиции, и изменения в приеме беженцев, которые позволят защититься от терактов. Тут нормализация отношений с РФ, в пику желаниям нынешней власти устроить хололдную войну 2.0. А там, глядишь, возврат франка и выход из ЕС, которые вернут Франции реальный суверенитет. А может быть и демократию, убить которую сейчас так старается европейское руководство.

Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ле пен, новости ес, политика ес, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments