Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Владимир Путин решит еще один конфликт в Сирии

Война в Сирийской Арабской Республике является одной из самых сложных и непредсказуемых кампаний не только потому, что главный и общий противник - террористы - фанатичен и бесчеловечно жесток. Конфликт в Сирии осложнен еще и тем, что в нем участвует слишком много сторон, и далеко не все из них мирно настроены друг к другу. Очередной узел завязался на севере САР, в районе города Манбидж, где увязли сирийцы, турки, курды и даже американцы. При таком соседстве достаточно малейшей искры, чтобы вспыхнуло пламя, а о концентрации усилий на борьбе с общим врагом говорить, к сожалению, не приходится. Однако похоже, что Владимир Путин готов решить еще один конфликт в Сирии, Россия уже нашла выход, и именно это, вероятно, обсудят президент РФ и лидер Турции на встрече 10 марта.

Картинки по запросу путин сирия

О конфликте Турции и курдов сказано уже очень многое. Анкара считает многие курдские формирования террористическими группировками, курды тоже не пылают к туркам любовью. Долгое время сдерживать это противостояние пытались американцы, которые и с членом НАТО Турцией не хотели ссориться, и курдов планировали использовать в своих целях. Однако с течением времени силы сошлись у города Манбидж. В данный момент это курдская территория, тут же неподалеку расположены турецкие силы. Чтобы избежать полномасштабного столкновения США даже разместили собственные войска у города. Как сказали в Пентагоне, "для сдерживания атак против кого-либо, кроме террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Сдержать конфликт, возможно, это и поможет, а вот что делать дальше, и главное как бороться с боевиками в таких условиях, видимо, не знает никто. Никто, кроме России.

Москва нашла способ не только недопустить кровопролития, но и переориентировать стороны на борьбу с джихадистами. Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской сообщил, что, согласно достигнутым договоренностям, эта территория перейдет под контроль Вооруженных сил САР. Вариант, при котором Манбидж остается за Дамаском, стороны, конечно, не считают наилучшим для себя, зато признают, что это необходимый компромисс. К сирийцам и турки, и курды относятся все же лучше чем друг к другу. Да и американцы с радостью ухватятся за готовое решение. И все же, несомненно, российская сторона приложила немало усилий, чтобы объяснить всем участникам необходимость данного компромисса. Зато теперь у всех окажутся развязаны руки, стычки между турками и курдами будут исключены, и все силы будут прошены на борьбу с террористами.

Надо полагать, что окончательное закрепление договоренностей станет одной из тем на встрече Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, которая пройдет 10 марта. Впрочем, вряд ли она будет единственной. Конфликт в Сирии еще далек от завершения, и обсудить лидерам России и Турции предстоит немало.

Tags: владимир путин, война в сирии, конфликт в сирии, политика путина, президент рф, сирия, турция
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments