Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

В ООН считают, что война на Украине может обернуться химической катастрофой

Спецдокладчик ООН по правам человека Баскут Тунджак сообщил, что война на Украине грозит обернуться для региона настоящей химической катастрофой. При этом сложно даже представить, какие негативные последствия это будет иметь иметь для окружающей среды и мирного населения. Пресс-релиз Организации Объединенных Наций дает вполне исчерпывающую информацию об угрозе, и все свидетельствует о том, что к предупреждению международной организации необходимо отнестись максимально серьезно. Вот только вряд ли кому-то на Украине сейчас есть до этого дело.

Картинки по запросу донбасс промышленность

Дело в том, что Донбасс - один из крупнейших промышленных регионов. Даже годы украинской незалежности не смогли уничтожить все заводы и фабрики, расположенные здесь. Но боевые действия, проходящие вблизи производств, могут иметь неконтролируемые последствия. Тунджак напомнил, что буквально 24 февраля было обстреляно одно из промышленных предприятий Донбасса. В результате снаряды попали в здание, в котором хранилось около семи тонн хлора, и только по счастливой случайности контейнеры с а газом не пострадали. Повреждения даже одного из них хватило бы, чтобы уничтожить все живое в радиусе 200 метров. Обстрелы с украинской стороны не прекращаются практически никогда, и каждый из них может быть не менее опасен.

Впрочем, вряд ли Киев обеспокоит этот факт. Если бы их беспокоили жизни граждан Донбасса, войны бы не было вовсе. Вернуть промышленные мощности под свой контроль никто из "влады" тоже уже не рассчитывает. Да они и с самой Украиной управиться не могут, уже открыто говорят, что экономика страны вряд ли переживет ближайшие два месяца. В таких условиях чиновники только ускорят грабеж, надеясь успеть напоследок набить каманы поплотнее и вовремя исчезнуть. Но кто даст гарантии, что даже в течение этих двух месяцев шальной снаряд не приведет к катастрофе?

Tags: война на украине, донбасс, новости украины, политика украины
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments