Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Россия сегодня начинает модернизацию пункта ВМФ в Тартусе

Пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе является важнейшим стратегическим объектом для России. Он не может считаться полноценной военной базой, однако он уникален, так как единственный обеспечивает необходимое обслуживание российских кораблей в Средиземном море. Это сотрудничество началось еще во времена СССР и сохранилось, несмотря на развал Союза и сирийский конфликт. Более того, сейчас подобное взаимодействие только набирает значимость. И, учитвая совмеренную обстановку, Россия сегодня приступила к модернизации пункта в Тартусе.

Картинки по запросу тартус карта вмф

Не так давно РФ и САР подписали новый документ, согласно которому сотрудничество будет продлено еще на 49 лет, а территория пункта расширится. Как отметил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, это не только позволит обеспечить защиту сирийского народа от террористической угрозы, но и послужит укреплению стабильности во всем регионе. С этим мнением трудно не согласиться, если даже сами страны Ближнего Востока стремятся нарастить взаимодействие с РФ, признавая за Москвой роль важного игрока в регионе и ее вклад в стабилизацию обстановки.

Председатель Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сегодня сообщил, что Россия начала в Тартусе изыскательные работы, необходимые для последующей модернизации пункта, а основные работы развернутся ближе к концу года. По оценке Озерова, процесс усовершенствования продится около двух лет, однако доработки и совершенствования будут вестись и в будущем.

Tags: вмф рф, новости россии, россия и сирия, россия сегодня, тартус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments