Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новая война на Украине

Украинская власть столкнулась с закономерным кризисом. Причины его, на самом-то деле, были заложены непосредственно на Майдане Незалежности еще во время госпереворота, а проявления разной степени тяжести сопровождают все новости Украины на протяжении последних лет. Кризис прост: нынешний режим установился и существует не за счет народной поддержки, а исключительно благодаря вооруженным радикалам. Они эту власть поставили, они ее и поддерживают, незаконные формирования вошли даже в МВД. Но радикалы - непрочная основа, а рассчитывать на их вечную привязанность было просто глупо. И теперь дело близится к закономерному финалу - вооруженные группировки вновь меняют власть, администации на западе Украины уже падают. И если в ближайшее время ничего не будет предпринято, Киев окажется зажат между двумя фронтами.


Украинская власть неоднородна и фактически представлена олигархическими группировками, пытающимися разделить сферы влияния. Для передела каждая из них использует радикальные вооруженные формирования разной степени законности. Но, как бы ни были оформлены радикалы, все они творят одинаковый беспредел, а потому нынешний коллапс был предсказуем и ожидаем. Не способна разграбленная Украина прокормить всех желающих, так что драки неизбежны.

Началось с "блокады Донбасса", выгодной одним олигархам и мещающей другим. Могло бы начаться и с чего-то другого. Но суть такова, что Порошенко не может испонять требования "сторонников блокады" и утихомирить их не может. Киев он пока удерживает, а вот удержать Львов или Волынь руки коротки. Видя слабость центра, о себе напомнят и другие регионы, прежде не имевшие возможность выступать открыто, те же Закарпатье, Харьков или Одесса. У центра нет возможности сражаться со всеми и сразу. Откупиться от хозяев главных бунтарей-западенцев Порошенко тоже не сможет, иначе сделал бы это давно. А значит новая война вскоре просто разорвет Украину на части.

Tags: блокада донбасса, война на украине, новости украины, политика украины, украинские радикалы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments