Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Британский лорд признал Крым частью России

Неладно что-то в Британском королевстве. И не то, чтобы перемены были негативными, даже наоборот. Но все же как-то странно видеть, как неизменно холодные сэры, пэры и лорды вдруг начали оттаивать и говорить о России без привычной истерии и обвинений. Вот и член Палаты лордов британского парламента от консерваторов Ричард Белф заявил, что считает Крым частью России. Более того, британский лорд рассказал, как приезжал в Крым почти 10 лет назад и что тогда точно так же большинство жителей полуострова мечтали воссоединиться с РФ. Таким образом, Белф делает вывод, что возвращение Крыма в родную гавань было исполнением желания самих крымчан. Собственно, Россия об этом и говорит уже три года.

Картинки по запросу крым

Приближающийся Brexit на них так действует или еще какие причины, но изменения в сознании британцев очевидны. Даже если лорд Белф и прежде считал Крым российской территорией, еще полгода назад говорить об этом прессе было бы страшным моветоном. Ну а тут ничего. В руководстве Соединенного Королевства в последнее время все чаще поднимают вопрос о нормализации отношений, тут вот и о Крыме речь зашла. Пока в виде частных высказываний, но это скорее связано с тем, что нужно подготовить почву. На чересчур резкий разворот во внешней политике Великобритания пока не готова, дейстовать надо пошагово.

Даже с официальным признанием Крыма эта пошаговость прослеживается. Ричард Белф не зря ведь сказал, что пока позиция Британии вряд ли изменится, так как Лондон в первую очередь должен думать о своих интересах. Но такое заявление практически равноценно заделу на будущее. И очень напоминает позицию Трампа, предлагавшего поторговаться с Россией. И хотя Москва неоднократно подчеркивала, что территориями не торгует, новая политика Запада явно рассчитана на поиск компромиссов и уступок. А разговаривать с таким Западом будет заметно проще, чем это было в последние годы.

И только Украина не меняется. Председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" пытается убедить аудиторию "Обозревателя", что слова лорда ничего не стоят. А украинское посольство в Лондоне требует объяснений. Хотя что тут объяснять, если Белф вполне ясно обозначил: для Лондона важны только интересы Лондона. Не Киева, заметьте.

Tags: великобритания, крым, новости крыма, признание крыма
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment