Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

NYT объяснил, почему в США демонизируют Россию

Буквально вчера CNN выпустил фильм о Владимире Путине под названием "Самый могущественный человек в мире". С названием спорить было бы глупо. А вот содержание оставляет желать лучшего, ибо журналисты не анализируют, почему же Путин стал столь влиятельным политиком, а лишь стонут и корчатся, рыдая об ущемления амбиций американского империализма. Строго говоря, ожидать чего-то иного от данного, если так можно выразиться, СМИ было бы наивно, всем известно, что CNN как раз и представляет интересы определенной части американской элиты. Проигравшей части. Однако даже в американской прессе этот подход устаревает, пиар за счет антироссийских истерик становятся уделом маргиналов. Вот и The New York Times решил показательно отмежеваться от своих опустившихся собратьев по журналистскому перу.

Картинки по запросу российская угроза

NYT выпустил статью, в которой в исторической ретроспективе рассмотрен процесс демонизации России в американских СМИ. Ключевое значение в данном процессе играет то, что очерняя РФ, писаки обеляют США. Игра в черное и белое, стандартный прием пропаганды. Причем, как верно подмечает NYT, этот процесс начался еще во времена противостояния с СССР, а началом противобоства стала доктрина Трумэна. Впрочем, попытки показать себя цивилизованными за счет рассказов о "русских варварах" предпринимались и раньше. Тут ведь как, если самим гордиться нечем, нужно попытаться доказать, что остальные еще хуже. Да и обесчеловечивание врага - стандартный метод ведения войны, даже если война холодная.

Закачнивает автор NYT тоже удивительно разумной мыслью, что нынешняя антироссийская истерия - признак проблем с американской демократией, а главные вызовы, с которыми граждане США сталкиваются у себя дома, не имеют ничего общего с Кремлем. Быть может, если СМИ начали отстраняться от пропагандистских приемов и пишут более здраво, то Штаты начали выздоравливать? Надеяться еще, конечно, рано, но Россия давно говорила о том, что адекватное поведение США пошло бы миру только на пользу.

Tags: новости сша, политика сша, политическая пропаганда, пропаганда в сми, рф и сша, сша
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments