Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

НАТО собирается бороться с КВНом

Аналитики Североатлантического альянса обнаружили новую угрозу. Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom провел исследование, в результате которого выявил еще одну "руку Кремля", причем в довольно неожиданном месте. По мнению натовцев, Клуб Веселых и Находчивых является "инструментом политической стратегической коммуникации", влияет на широкую аудиторию и вообще, "является машиной, готовой служить режиму Кремля". Важное уточнение: заказчиком исследования выступило минобороны Латвии. И это, на самом деле, многое объясняет.

Картинки по запросу квн масляков

Дело тут даже не в традиционной прибалтийской русофобии, а в банальной обиде. КВН, а именно фестиваль клуба в Юрмале, обеспечивал серьезный приток туристов латвийскому курорту. Однако в связи с агрессивной антироссийской позицией запданых стран, руководство Клуба Веселых и Находчивых предпочло перенести "Голосящий КиВиН" в Калининград. А вот Юрмала альтернативы не нашла и захирела. Отсюда гнев, слезы, разочарование и мелкие пакости.

Также стоит отметить, что центр Stratcom спонсируется Литвой, Эстонией, Польшей, Великобританией, Италией и Германией, содействие оказывают Финляндия, США и Нидерланды. Едва ли немецкие налогоплательщики будут счастливы узнать, что их деньги уходят на компенсацию ущемленного достоинства латышей. Да и в целом весьма показательный пример растраты средств внутри альянса. С учетом того, что Трамп сомневался в целесообразности высоких расходов на НАТО, Штаты тоже вполне могут заинтересоваться данным исследованием.

Конечно, понятно, что альянсу гораздо интереснее и проще бороться с КВНом, чем, к примеру, с террористами в Европе, так что бравые вояки НАТО решили найти себе противника попроще. Насмешить у них действительно получилось. Но если эти клоуны хотят дорасти до уровня наших КВНщиков, им еще работать и работать.

Tags: квн, латвия, нато, североатлантический альянс, страны нато, юрмала
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments