Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Донбасс заблокировали, настало время Польши

Блокада Донбасса стала не просто очередным антинародным шагом Украины. В конце концов, народные республики уже три года стараются жить самостоятельно, тем более, что Россия во многом им помогает. Широко развернута доставка гуманитарных грузов, вместо заблокированного украинского рынка открылся российский. Донбасс вполне справляется без Украины, если бы еще не бомбежки. А вот для Киева этот демарш националистов стал первым шагом на пути к окончательному развалу страны, и то, что Порошенко узаконил беспредел радикалов, говорит, что шансов на сохранение страны у Украины уже нет. Такое же мнение высказала и Европа.

Похожее изображение

Одно из крупнейших СМИ Германии Deutsche Welle написало сегодня, что блокада Донбасса превратила идею воссоединения Украины в пустой звук. По мнению обозревателя, решение Киева о прекращении транспортного сообщения идут в разрез с минскими договоренностями и уничтожают последнюю возможность реинтеграции республик в Украину. Немцам вторят и французы. В телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым министр иностранных дел Франции Жан-Марком Эйро заявил, что Киев должен положить конец попыткам принудить Донбасс к капитуляции, а Париж выступает за снятие блокады. Быть может, Порошенко и рад был бы не спорить, рад был бы последовать совету европейских партнеров, но главная проблема Украины как раз в том и заключается, что президент сейчас уже ничего не может изменить. Его вынуждают к капитуляции даже в большей степени, чем Донбасс.

Блокада юго-востока стала лишь первой, но далеко не последней. Сегодня протестующие перекрыли движение по автотрассе на Варшаву. Дело в том, что на западе Украины процветает незаконная добыча янтаря. Она не регулируется никакими законами и наносит непоправимый урон природе, но на ней неплохо наживаются, а потому прикрыть ее так и не удалось. Теперь же контрабандисты пошли в наступление и требуют разрешить им добычу янтаря. Пока, видимо, удалось договориться, но это лишь временно. Центр утратил контроль, в любой момент новые радикалы могут перекрыть любое направление и потребовать любых уступок от власти. Политика Украины определяется уже не в Киеве, она формируется на трассах, ее делают не политики, а воруженные формирования. Когда заблокированы окажутся все от всех, Украина прекратит свое существование. И, возможно, к тому времени Донецку и Луганску, уже разорвавшим все контакты, будет даже проще, чем остальным.

Tags: блокада донбасса, война на донбассе, донбасс, ополченцы, украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments