Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Явлинский: землю - крестьянам, фабрики - рабочим

Вечная проблема российской оппозиции, как известно, состоит в том, что в нашей стране "не тот народ". Не оценит он свободу 90-х, отказывается перманентно "платить и каяться", не меняет Крым на пармезан, а толерантности и покемонам предпочитает собственные ценности. И никак либералы не могут его переубедить, а потому все их общение с населением обычно сводится к патетическим выкрикам: "Ну почему ж вы, сволочи, нас прекрасных не любите?.." Выкрикам, как легко догадаться, неэффективным.


И только Явлинский решил сменить формат, вырваться, как он выразился, из "электорального гетто". Для этого, по мнению Григория Алексеевича, необходимо работать с "непонимающей" частью аудитории, за что перед "понимающей" он сразу же извинился. Чтобы совладать с "не тем народом", кандидат в президенты от "Яблока" принял меры и в правду кардинальные - ушел в коммунисты.

Картинки по запросу явлинский

Явлинский опубликовал свою предвыборную программу, в которой обещает в случае победы на президентских выборах награждать россиян бесплатными земельными участками. Где-то по 30-60 соток, ибо человеку нужны собственность и стабильность. О Дальневосточном гектаре Григорий Алексеевич, видимо, еще не слышал. Да и в целом, после таких предложений почему-то представляется скорее не обещанная помощь в индивидуальном строительстве, а участок 2х2 за кладбищенской оградой.

Еще одним тезисом стало введение "компенсационного налога" за незаконно полученную в 90-х собственность и по проценту от экспорта ресурсов каждому лично в руки. А не хочет ли Явлинский рассказать, чем занималась в 90-е думская партия "Яблоко", что было провернуто столько незаконных схем? И почему проценты людям не начали платить еще в тех же 90-х? От коммунистической халявы отучали, наверное?

В целом, Григория Алексеевича даже немного жаль, он все же старается не измараться настолько, насколько изгадилась большая часть несистемщиков. Все так же хочет казаться выбором интеллигенции, хоть теперь это маргинальная интеллигенция, уж простите за оксюморон. Да только выйти из гетто, украв электорат у коммунистов, ему все равно не удастся. Как ничего не удавалось и прежде.

Tags: оппозиция, партия яблоко, политическая оппозиция, явлинский
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments