Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

В Крым приехали европейские и украинские политики

В Крым приехала очередная иностранная делегация, и состав ее чрезвычайно широк. Официальные лица Европарламента и просто политики из стран ЕС, представители СНГ и Латинской Америки, прибывшие сегодня на полуостров, планируют пробыть здесь три дня. Подобные события уже перестали быть чем-то экстраординарным, не одна делегация успела посетить русский Крым. Французы во главе с Тьерри Мариани приезжали дважды и, возвратившись к себе на родину, рассказывали о добровольном выборе крымчан. Предствители немецкого политикума во время посещения полуострова и вовсе обещали стребовать с Украины все, что было потеряно в результате санкционных ограничений. Так что нынешний визит стал вполне себе традиционным событием, хотя есть и нюанс.

Картинки по запросу крым

Но для начала еще немного о привычном. Украина, разумеется, вновь подняла истерику по поводу визита иностранной делегации. Председатель СНБО Турчинов разразился гневной тирадой, смысл которой сводится к тому, что Незалежная составит очередные расстрельные списки всех, кто прибыл в Крым без разрешения Киева, а потом по этому списку наведет на гостей полуострова санкции и порчу. Но это так, скорее дать традиции, чем что-либо еще. Разумеется, все иностранные визитеры знали, какие кары им будут обещать непримиримые укры, вот только их не испугали угрозы. Да, конечно, представители Европарламента, возможно, теперь никогда не побывают в Бердянске и не вдохнут ароматы львовской свалки, но они стойко справляются с этим ударом. Сложнее будет другим - ведь в Крым приехали и украинские политики.

Как сообщил зампред комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек, в делегации присутствуют здравомыслящие украинские политики, которые "не находятся под воздействием националистического угара". Они точно так же, как и остальные, приехали в Крым в поисках правды, чтобы своими глазами увидеть, как живут крымчане. Это первый подобный визит, и в дальнейшем он действительно может иметь негативные последствия для визитеров. Впрочем, думаю, в Крыму им найдется местечко, если Украина решит, что подобное свободомыслие недопустимо в "почтиевропейской" державе.

Tags: делегация в крыму, крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments