Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Геннадий Онищенко осудил поведение Киева в отношении Самойловой

Сейчас повсюду обсуждаются новости о Евровидении и Самойловой. Вице-премьер Украины предложил России вместо неё выбрать артиста, у которого нет проблем с украинским законодательством. Якобы, Украина готова принять все 43 страны, и даже Россию, но это не должна быть Самойлова. Дескать, ищите сами выход из ситуации, в которую мы вас загнали, ищите другого артиста.

Скандал разгорелся из-за того, что по мнению СБУ Юлия Самойлова незаконно посещала Крым, за что и оказалась в чёрном списке российских артистов, которым запрещён въезд на Украину. Для Юлии продолжительность запрета составила 3 года.

Европейский вещательный союз, головная организация, отвечающая за проведение конкурса "Евровидение", оказалась "глубоко разочарована" таким решением Украины, но вместо того, чтобы как-то повлиять на Киев, лишь предложила Самойловой участвовать в конкурсе дистационно, по спутниковой связи. Что в Киеве, что на Первом канале, эту идею отмели.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко уже высказался в том ключе, что в Киеве "потеряли ориентиры". По словам депутата, согласно правилам проведения "Евровидения", любая страна в праве сама сама выбирать, кто от неё поедет, а обязанность Украины как "хозяина" конкурса - обеспечить каждому исполнителю возможность участвовать. В конце концов, Самойлова не в гости на Украину едет, а на серьёзное мероприятие, международный песенный конкурс. Международный, а не украинский. "Вот когда Самойлова поедет на украинский конкурс, отправится туда с гастрольной поездкой или с частной целью, тогда они, видимо, могут выдвигать какие-то дополнительные условия", - добавил Онищенко. А то, что они сейчас творят - это абсолютный произвол.

Также, по мнению депутата, Украина проявляет неуважение не только к России, но и к самому "Евровидению". Украинская власть прогибается под радикалов и таким образом демонстрирует свою полную несостоятельность.

Оригинал взят у svetlyachok4 в Геннадий Онищенко осудил поведение Киева в отношении Самойловой

Tags: евровидение 2017, онищенко, россия и украина, юлия самойлова
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments