Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Как Сирия отреагировала на вероломный удар США

Оригинал взят у kristian_winter в Как Сирия отреагировала на вероломный удар США
Боевики в Сирии должны быть благодарны Вашингтону за решение нанести авиаудар по базе правительственных войск в провинции Хомс. Дело в том, что вероломные действия США позволили террористам активизироваться в регионе, который пострадал от американской агрессии.


По мнению экспертов, произошедшее не укладывается в разумные рамки, и выходка Вашингтона может привести к довольно тяжелым последствиям на мировой арене. Семен Багдасаров, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии, считает, что Соединенные Штаты Америки таким образом приступили к свержению Башара Асада, что можно расценивать как начало большой войны. По мнению Багдасарова, война необязательно будет глобальной, скорее возможен вариант "войны на вытеснение".

Другой эксперт, Вячеслав Матузов (дипломат, политолог) уверен, что своим шагом Штаты проявили стремление "прикрыть" террористические организации, которые действуют на территории САР. При этом, по мнению Матузова, большая война в Сирии с участием России исключена.

Известный сирийский политолог Башар аль-Хосни считает авиаудар по Шайрату большой ошибкой Вашингтона, поскольку этот шаг широко осуждается мировой общественностью. Аль-Хосни подчеркнул, что такой метод борьбы против исламистов весьма сомнителен, ведь агрессия на таком уровне вызывает дестабилизацию и хаос.

Директор Института политики, права и социального развития МГГУ имени Шолохова Владимир Шаповалов отметил, что ракетные удары США есть акт агрессии против суверенного государства, за которыми стоит Дональд Трамп.

Эксперты сходятся во мнении, что применение агрессии со стороны США может крайне негативно отразиться на ситуации на Ближнем Востоке, ведь действия Вашингтона на руку сирийским террористам.

Tags: агрессия сша, война в сирии, сирия, эксперты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments