Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Как подделывают выборы в ЕС

За несколько дней до первого тура президентских выборов во Франции разгарелся очередной скандал. СМИ пятой республики сообщили, что вместо торжества демократии предстоящее мероприятие грозит превратиться в грандиознейшую аферу. И, соответственно, новый французский лидер, вполне возможно, окажется не народным избранником, а назначенцем тех, кто эту мошенническую схему задумал.

Картинки по запросу выборы во франции

Речь идет о масштабной фальсификации - до 500 тысяч человек могут числиться в избирательных списках дважды. Оценки, конечно, приблизительные, о реальном положении дел пока остается только догадываться. Разумеется, во Франции законодательно запрещено повторное голосование, но как отследить все "мертвые души"? На публику эту историю вынесли сами же избиратели, получившие несколько регистрационных карточек. Они поделились своими переживаниями со средствами массовой информации, ну а пресса уже забила тревогу. Тем более, что нечто подобное происходило и на выборах 2012 года, так что прецеденты есть, а последствия... Если у аферистов все получится, предсказать последствия будет не так уж трудно.

Президентские выборы во Франции уже ознаменовались множеством криминальных скандалов и уголовными делами. Игра ведется крайне грязно, и не так уж сложно выделить того, в чью пользу подыгрывают. Конечно, ни Ле Пен, ни Фийон, никто из оппозиции не способен задействовать подобные ресурсы. А вот Макрон, этот второй Олланд, которого и так уже "назначили в президенты", вполне мог бы получить дополнительные голоса за счет избирательных махинаций. Чтобы узаконить назначение. И все, прощай демократия. Уже окончательно.

Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, новости ес, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments