Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Афганистан надеется на развитие отношений с Россией

Успешная миротворческая деятельность России на Ближнем Востоке приковала к себе внимание всего мира. Кто-то присоединился к нам в работе по стабилизации обстановки в Сирии, другие пытаются помешать, третьи просто наблюдают и делают выводы. И при этом все прекрасно понимают, что только военная и дипломатическая поддержка России позволили отбросить террористов, усадить за стол переговоров оппозицию и в целом дать Сирии надежду на будущее. Это знают и в Афганистане, а потому Кабул всеми силами стремится развивать партнерские отношения с Москвой.

Похожее изображение

Тем более, что проблемы Афганистана довольно схожи с сирийскими. Страна серьезно пострадала от десятилетий войны, многие территории контролируются талибами, и присутствие американцев ничуть не улучшает обстановку. Кризис длится долгие годы, и выхода из него так и не видно. Вернее, не было видно.

В пятницу в Москву состоялась конференция по Афганистану, и дело, похоже, сдвинулось с мертвой точки. Теперь планируется провести еще одну, уже в Кабуле, и составить "дорожную карту" мирного процесса. В то же время руководство республики намерено развивать отношения с Россией в экономической сфере и попросило у Москвы помощи в восстановлении свыше ста объектов, пообещав российскому бизнесу всестороннюю поддержку. А вот сегодня стало известно, что Афганистан попросил РФ помочь в обучении и снабжении армии и полиции. Поддержание силовых структур на должном уровне жизненно необходимо Исламской Республике, а в данный момент у Афганистана дела с этим идут не слишком гладко.

Очень показательно, что Кабул, уставший от многолетней войны, обращается за помощью именно к России. Что бы ни писала западная пресса, как бы ни пытались очернить нашу страну, весь мир прекрасно осознает, кто действительно способен помочь в урегулировании конфликтов и налаживании мирной жизни.

Оригинал взят у bobik478 в Афганистан надеется на развитие отношений с Россией


Tags: афганистан, борьба с терроризмом, партнерские отношения, помощь россии, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments