Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

ЕАЭС или Запад. Лукашенко рассказал о политике Белоруссии

В отличие от Киева, который даже в ущерб себе старательно разрывает связи с Россией и нашим общим прошлым, Минск регулярно подчеркивает, насколько важны для него добрые отношения с Москвой. Русские и белорусы остаются братскими народами, а президент Белоруссии Александр Лукашенко даже называл лидера РФ Владимира Путина "родным братом". Однако в последнее время в информационном пространстве нередко звучали сообщения о том, что Минск планирует разворот на Запад. И действительно, разногласия в двусторонних отношениях были заметны невооруженным взглядом, тот же газовый вопрос решался долго, со скрипом и порой сопровождался взаимной критикой. И вот сегодня Александр Григорьевич дал окончательный ответ на вопрос, к кому лицом обернется Беларусь - к ЕАЭС или к Западу.

Картинки по запросу россия беларусь

Во время встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым Лукашенко опроверг слухи о смене внешнеполитических приоритетов Минска.

"Не обращайте внимания, если кто-то будет говорить, что мы куда-то повернули, развернулись на Запад или еще куда-то. Мы прекрасно понимаем свое место: мы на Западе никому не нужны… а как меня "любят" на Западе, с тех времен ничего не изменилось", — заявил белорусский президент.

Александр Лукашенко также отметил, что Белоруссия не хочет ссориться ни с Россией, ни с Западом, ни с Украиной, и упомянул необходимость "многовекторности". Однако при этом заверил, например, что Беларусь никогда не откажется от русского языка. В целом, это укладывается в типичную для него политику. Хоть Лукашенко порой и делает вид, что готов к пресловутому развороту, это лишь его метод торга на переговорах с РФ. Вполне понятное желание, кто не хочет место потеплее. Главное, что в Минске четко понимают, что в ЕАЭС они свои, по-настоящему родные, какие бы мелкие разногласия ни возникали. И именно этот союз способен предложить всем участникам наиболее благоприятные перспективы. А вот "любовь" Запада - штука опасная. Всем известно, как "вылюбили" Украину. Чужие ошибки бывают очень поучительны.

Tags: александр лукашенко, еаэс, евразийский союз, евразия, запад, рф и белоруссия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments