Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Выборы во Франции изменят судьбу ЕС и "Минска-2"

Сегодня во Франции стартовал первый тур президентских выборов. Событие крайне интересное, непредсказуемое, но все же главная интрига едва ли разрешится сегодня. Ответ на основной вопрос - кто же станет новым лидером Пятой Республики - вероятнее всего, будет дан 7-го мая, когда пройдет второй тур голосования. И все же личность будущего французского президента интересует сейчас всех, начиная от стран ЕС и заканчивая Народными Республиками на юго-востоке Украины. Уж слишком многое может измениться с приходом новой фигуры в международной политике.

Картинки по запросу франция выборы

И хотя в голосовании участвуют 11 кандидатов, основных претендентов на самом деле всего 4: Марин Ле Пен, Эммануэль Макрон, Франсуа Фийон и Жан-Люк Меланшон. Да и то, как полагают эксперты, основная борьба развернется именно между первыми двумя. В принципе, Россию удовлетворит любой исход: будет либо лучше, либо как обычно. Конечно, победа дружелюбно настроенных к РФ Ле Пен или Фийона могла бы стать началом перспективного взаимовыгодного сотрудничества. Но даже если победит Макрон, этот второй Олланд, отношения РФ и Франции, скорее всего, просто останутся на нынешнем уровне. Не лучший вариант, но и хуже не будет. К тому же нам не привыкать иметь дело со сложными "партнерами", справимся.

Вопреки стериотипам, Евросоюз тоже, кажется, опустил руки и уже не ждет ничего хорошего от нового президента Франции. Немецкая Welt и вовсе на днях написала, что, вопреки глобалистскому лозунгу "Кто угодно, кроме Ле Пен", победа любого из кандидатов не станет для Берлина хеппи-эндом. Марин Ле Пен и Жан Люк Меланшон - евроскептики и выступают за большую самостоятельность национальных государств, что обернется очередной трещиной в рядах европейцев. При победе Фиона или Макрона Евросоюзу придется показать французам, что этот выбор был оправдан, иначе победа Ле Пен просто отсрочится на пять лет. А показать ЕС нечего. Более того, даже главный кандидат глобалистов Эммануэль Макрон обещает Германии множество проблем, так как предлагает союзу обхединить бюджеты и долги. Если сейчас все в основном должны Берлину, после объединения Германия будет должна сама себе. К тому же эта махинация даст не решение, а лишь отсрочку. Так что в ЕС настроения упаднические, и победа любого из кандидатов ничего не изменит. Проблема в данном случае не в человеке, сама система работает из рук вон плохо.

А вот для Донбасса личность значит многое. Кандидат, думающий о Франции и свободный от русофобии, может оказать серьезное положительное вияние на ситуацию. В то же время Макрона уже называли "лучшим кандидатом для Украины".

Чем все закочится - пока гадать бессмысленно. Врочем, интрига разрешится уже совсем скоро.

Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, россия и франция
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments