Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Страны Запада готовятся к ядерной агрессии

Издание Independent приводит крайне интересную и тревожную цитату министра обороны Великобритании Майкла Фэллона. В рамках интервью ВВС Four Фэллон заявил, что Соединенное Королевство готово к нанесению превентивного ядерного удара, причем глава оборонного ведомства ссылается на премьер-министра Терезу Мэй. Она, по словам Майкла Фэллона, готова использовать баллистические ракеты Trident даже в том случае, если сама Великобритания не подвергнется ядерному удару, но обстоятельства будут "наиболее экстремальными". Критерии экстремальности, к сожалению, не приводятся.

Картинки по запросу ядерное оружие

В данном случае есть два варианта. Первый крайне маловероятен, но все же. Возможно, Майкл Фэллон высказал лишь свое собственное мнение о готовности Мэй беспричинно использовать ядерное оружие. В таком случае должно последовать опровержение от самой Терезы Мэй, а к Фэллону применены соответствующие меры. Но это, повторюсь, мало вероятно. Второй вариант гораздо лучше укладывается в существующую картину, но вызывает большую озабоченность, так как это значит, что страны Запада открыто угрожают миру, потряхивая своим ядерным арсеналом.

И почему, в таком случае, "агрессорами" остаются КНДР или Иран? Северная Корея неконтролируема, это опасно, но Пхеньян и так загнан в угол, а американцы еще и тесаком перед ним поигрывают. Логику Кима, по крайней мере, можно понять, а если не разжигать, то, возможно, и договориться. Иран уже пошел настречу и соглашение подписано, однако Запад пытается его нарушить, хочет просто лишить Тегеран всех ядерных технологий, не давая в замен даже простейших гарантий безопасности.

На примере этих "агрессоров" нетрудно заметить, что главным дестабилизирующим фактором в конфликтах является страна, единственная в мире сбросившая ядерные бомбы на города. А тут еще и их ближайшие союзники обещают атаковать без причины, просто потому что им что-то не понравилось или показалось. Не стоит ли человечеству задуматься, кто на планете главный агрессор и как противостоять этой угрозе?

Tags: великобритания, запад, мировая политика, страны запада, сша, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment