Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Владимир Путин о кризисе прежней модели глобализации

Угроза терроризма, наплыв мигрантов и конфликты с ними, экономические "пузыри" и кризисы, возникающие при их схлопывании - это самый краткий перечень проблем западного мира. Раскол элит в США и Евросоюзе, протест против глобалистов, рост популярности сторонников национальных государств наглядно показывают, что американо-европейская модель себя изжила, не прошла проверку. Выступая в Пекине на форуме "Один пояс - один путь", Владимир Путин назвал основные причины терроризма, незаконной миграции и экономического застоя, а также предложил пути выхода из кризиса.

Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Китай

В первую очередь президент РФ призвал все государства отказаться от воинственной риторики, поскольку ни одну из существующих проблем не решить в логике старых подходов. Действительно, ведь на Западе привыкли решать кризисы системы засчет военных действий, так было уже неоднократно - война все спишет, а на разграблении и восстановлении и американцы и европейцы выезжали не раз. Однако время теперь совсем другое, нужны свежие идеи.

Например, расширение евразийского партнерства. ШОС, ЕврАзЭс и новый пояс Шелкового пути, а также другие масштабные проекты смогут дать существенный толчок к развитию. Новая модель, построенная на уважении партнера и реализации общих интересов, способна не только помочь в преодолении бедности, социальной неустроенности и разнице в уровне развития регионов. Стабильность, которую обеспечит новая система, послужит также решению проблемы нелегальной миграции и терроризма. И фундамент этой новой модели закладывается прямо сейчас, сегодня, на форуме в Пекине.

Tags: владимир путин, международное сотрудничество, новости путин, политика путина, президент рф, шелковый путь
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments