Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

МИД РФ спросил США и НАТО о самолетах-неведимках над Афганом

Уникальнейшее явление можно нынче наблюдать в небе Афганистана. Там появились самолеты-неведимки, помогающие запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство». То, значит, оружие боевикам подбросят, то еще чем по снабжению помогут. И вроде бы они есть, а в то же время и нет. Ну, во всяком случае, местные афганские власти их видят, о чем и сообщают международному сообществу. А вот США и НАТО, которые в Афгане квартируются уже не одно десятилетие, почему-то в пор не замечают эту авиацию. В Министерстве иностранных дел России решили поподробнее расспросить западных «партнеров» об этом удивительном феномене.

Афганские силы безопасности после операции против боевиков исламского государства (ДАИШ) в провинции Нангархар. Архивное фото

Ну для начала, что имеется по фактам. Власти провинции Джаузджан сообщили, что за май как минимум в трех северных провинциях Афганистана были зафиксированы случаи сбрасывания ящиков с оружием и снабжением для отрядов ИГ. Представители южной провинции Газни сообщили о той же активности и на их территории. То есть явление массовое, имеет место быть во всех частях Афганистана. Для снабжения террористов были использованы вертолеты и самолеты без опознавательной символики. А теперь самое главное – и генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, и глава разведуправления Пентагона Стюарт заявили, что у них никаких доказательств подобных полетов нет.

Думаю, можно смело отбросить вариант о том, что любовью к боевикам воспылали некие зеленые человечки, чью технику неспособны отследить натовские средства наблюдения. Судя по свидетельствам афганцев, техника имела вполне земное происхождение. Вариант с ВВС самого Афганистана также не прокатит. Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, у ИРИ банально не хватает техники и персонала, чтобы подобное проворачивать.

Вот МИД РФ и интересуется, что за такая неопознанная авиация летает над Афганом и помогает террористам? Почему НАТО и США, которые уже 15 лет находятся в стране, ничего об этом не знают, ничего не видят? Ну или не хотят видеть, как по мне. Я бы еще спросил у товарищей натовцев, куда потом уходит это оружие. Только ли в Афгане остается или уезжает в Ирак, в Сирию? Да и, если уж на то пошло, спросил бы без дипломатических формулировок: какого черта Пентагон там опять с джихадистами заигрывает?

Tags: афганистан, исламское государство, мид рф, нато, североатлантический альянс, страны нато, сша и нато
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments