Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Владимир Путин: в НАТО нет союзников, только вассалы

Через 1,5 недели, с 12 по 15 июня, американский кабельный телеканал покажет новый фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине. Специально для этой ленты президент РФ дал американскому режиссеру большое интервью. Часть этого видео уже была выложена в сеть, видимо, продюсеры хотят еще сильнее разогреть публику. Вряд ли, конечно, интервью с Путиным нуждается в какой-то особой дополнительной рекламе, но акция удалась. Во всяком случае, выложенные в сеть высказывания Владимира Путина о НАТО уже вызвали реакцию и в интернете, и в СМИ.

Картинки по запросу нато

Так российского президента цитирует американское издание Politico. Они приводят слова Путина о том, что НАТО - внешнеполитический инструмент США, что в этой организации нет союзников, только вассалы. Ни одна страна, вступившая в альянс, просто не может сопротивляться влиянию Вашингтона. Ну и в конечном счете это, конечно, оборачивается утратой суверенитета. И большей нестабильностью тоже. Потому, как подчеркивает Владимир Путин, на территории стран блока может появиться все, что угодно: новые базы, новые комплексы, новые ПРО. Все, что угодно Соединенным Штатам, а мнение принимающей стороны роли не играет.

Кроме того, президент РФ вспомнил, как в одну из последних встреч с Биллом Клинтоном, который тогда был еще главой США, они обсуждали возможность вступления России в НАТО. Путин еще пошутил, что тогда вся американская делегация заметно занервничала. Клинтон, правда, сказал, что не против, но переговоры не пошли.

Причину остановки диалога по этому вопросу, равно как и причину нервозности американцев объяснил Алексей Пушков. По его словам, вступление РФ в НАТО невозможно, поскольку альянс был создан Штатами для себя и против России. Наше присоединение к блоку, по словам Пушкова, означало бы конец Североатлантического альянса. И тут он прав, конечно. Но все же конец НАТО мог бы стать еще и началом чего-то нового, более эффективного, более полезного. РФ могла бы создать разумный противовес американскому влиянию, а сотрудничество стран позволило бы создать совершенно новую архитектуру мировой безопасности. Но для Вашингтона, к сожалению, вассальная преданность своих «союзников» оказалась важнее эффективности альянса и пользы для мира.

Tags: владимир путин, нато и россия, новости путин, политика путина, президент рф, рф и сша
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments