Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости России: «Русские сезоны» пройдут от Тихого океана до Атлантики

Оригинал взят у bobik478 в Новости России: «Русские сезоны» пройдут от Тихого океана до Атлантики
Сегодня в Токио прошла церемония открытия фестиваля «Русские сезоны». Открывать фестиваль будет «Жизель» в исполнении Государственного академического Большого театра. Однако масштаб мероприятия подчеркивает даже не участие Большого, хотя и таланту наших артистов нельзя не отдать должное. Но все же размах заключается не в участниках, а то где, кто и как их принимает. На церемонии открытия первых русских сезонов в Токио выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. А вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец рассказала о том, чего ждать от «Русских сезонов» в будущем.

Открытие фестиваля Русские сезоны в Японии

Также Голодец отметила и то, что японские зрители увидят «лучшее российское искусство» во время 200 запланированных мероприятий. В гастрольном туре «Сезонов» предусмотрено посещение 42 японских городов, свою программу представят Мариинка, Малый театр, Эрмитаж, Симфонический оркестр Московской филармонии и еще свыше десятка самых лучших российских культурных центров и творческих коллективов. Синдзо Абэ подчеркнул, что старт «Русских сезонов» проходит именно в Японии. Премьер заявил, что будет "придавать большое значение культурным и гуманитарным обменам между Японией и Россией".

Ольга Голодец же рассказала, что открытие сезона «превзошло все ожидания». Вице-премьер также отметила реакцию взыскательной японской публики, по ее словам, овации были потрясающими. Голодец также поведала, что в Италии «Русские сезоны» откроются в январе следующего года выступлением артистов Мариинского театра.

Вообще же говоря, трудно придумать более красивую идею – сближение и общение наций через культурное наследие. Никакой политики, никаких споров, только искусство. Андрей Кончаловский назвал возобновление «Русских сезонов» замечательной инициативой для создания положительного имиджа России. Старт «Сезонов» в Японии полностью подтвердил слова именитого режиссера, ждем, когда дойдет до Атлантики.

Tags: международное сотрудничество, новости россии, россия и япония, россия сегодня, русские сезоны
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments