Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Брошенный Киевом ВСУ-шник записал предсмертное обращение к дочери #ChildrenStopWar



Пехотинец Вооруженных сил Украины Дмитрий Александрович Полевой из Днепропетровска погиб в Донбассе 20 марта. В то время, чтобы получить новый рычаг давления на переговорах, Киев устроил очередную провокацию и в нарушение всех соглашений начал наступление в Ясиноватском районе ДНР. Операция провалилась, и украинское командование попросту бросило своих солдат из «элитной» 36-й бригады морской пехоты ВСУ.

В распоряжении корреспондентов ФАН оказалась видеозапись, сделанная Дмитрием Полевым незадолго до гибели. В ней солдат обращается к дочери и родным.

Дмитрий Полевой не вернулся к своей семье. К тому времени все бойцы подразделения уже знали, что никакой поддержки они не получат, не прибудет подкрепление, не будет артиллерии. Так что, говоря дочке о возможности увидеться с ней вновь, морской пехотинец уже понимал, что это обращение, скорее всего, станет его предсмертной запиской.

Есть также скрины из переписки Полевого с матерью. Женщина до последнего не верила в случившееся и пыталась связаться с сыном. Однако кто-то из сослуживцев написал ей, что Дмитрия больше нет.

Солдат элитного подразделения ВСУ, брошенного командованием, перед смертью отослал видеописьмо дочери Солдат элитного подразделения ВСУ, брошенного командованием, перед смертью отослал видеописьмо дочери

Люди, передавшие журналистам эту запись, также попросили опубликовать их собственное сообщение, адресованное всем матерям и женам украинских солдат:


В сети сейчас распространяется хештег #ChildrenStopWar, с его помощью пользователи пытаются привлечь внимание к той ужасной ситуации, которая сложилась из-за войны, люди хотят таким образом достучаться до всех неравнодушных. Остается надеяться, что призывы к миру будут услышаны.

Tags: #childrenstopwar, childrenstopwar, Донбасс, Украина, война в Донбассе
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment