Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Одесские медики поставили диагноз: вже померла Украина

Украинский гимн – штука удивительная. Он крайне точно отображает все реалии «незалежности». Сменили советский «Живи, Украина!» на унылую «Щеневмерлу», так вот и живут как будто в ожидании момента, когда пациент окончательно отдаст концы. Ну что могу сказать. Дождались! Последний диагноз своей стране поставили одесские медики: на праздновании Дня медработника они демонстративно отказались петь строки: «Ще не вмерла Україна».

медицина

Украинские медики отмечали свой праздник 18 июня. А за два дня до, губернатор Одесской области Максим Степанов собрал весь цвет одесской медицины в здании Оперного театра. Там чиновник высказал благодарность медработникам за их труд в городах, селах и так называемой АТО. А потом предложил разом встать и спеть ту самую «Щеневмерлу». Как рассказывает очевидица, ответом ему стала «гробовая тишина».

Во время исполнения гимна медики встали, однако прикладывать руку к сердцу, а тем паче подпевать, отказались. Та же очевидица утверждает, что стояли плотно сжав губы. Ну то есть натурально почтили минутой молчания. Правда, три голоса выбивались и портили картинку – конферансье, губернатор и супруга губернатора все же подвывали слова главного музыкального произведения страны.

Вот такой веселый похоронный праздник. Да и чему тут удивляться? Если и не всю Украину, так по крайней мере медицину в Незалежной действительно постиг капут. Особенно после назначения Ульяны Супрун на пост министра. Молитвенное стояние и зарядка у Рады вместо прививок, медицина, рассчитанная на экспорт внутренних органов – реформы так и прут. Власти в Киеве, конечно, могут говорить, что все это вранье, что их краина живее всех живых, цветет буйным цветом и немножко пахнет. Да только вот специалисты уже вынесли свой вердикт. И спорить с ним бесполезно.

Tags: день медицинского работника, медицина на украине, новости украины, одесса, политика украины, ще не вмерла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments