Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Бесполезные немецкие деньги

В Германии выпустили необычную партию купюр. По внешнему виду, по бумаге, даже по степеням защиты они полностью повторяют самые обычные евро. Вот только расплатиться такими деньгами в магазине не удастся. И фальшивомонетчики тут ни при чем, "бракованную" партию изготовили вполне официально, с разрешения Европейского центрального банка.

В Германии напечатали партию купюр номиналом ноль евро

Дело в том, что номинал купюр - 0 евро. Ими не получится заплатить за покупки, все банкноты являются такими вот необычными сувенирами. Но все же имеют все необходимые степени защиты, включая водяные знаки и голограммы, и печатаются на той же бумаге, что и обычные евро.

Зачем все это нужно? Авторы задумки рассчитывают, что такой неожиданный ход позволит привлечь внимание туристов и людей, увлеченных коллекционированием банкнот. Поэтому тираж новых купюр ограничен - всего пять тысяч единиц. Каждый экземпляр стоит 2,5 евро. Ну кто еще кроме туристов или фанатичных коллекционеров отдаст два с половиной за ноль?

Хотя дизайн купюр действительно неплох, смотрятся они дороже, чем стоят. На банкноты поместили изображение немецкого учебного парусника военно-морского флота «Горх Фок II» 1958 года.

Tags: германия, деньги, евро, ес
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments