Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Мигрант убил пожилую пару и возложил вину на убитых и политиков ЕС

Уроженец Туниса, живущий в Австрии с 1989 года, пришел недавно в полицию и признался в убийстве пожилой пары австрийцев. Убитые проживали в городе Линц, погибшей было 85 лет, ее супругу 87. Женщина была задушена, мужчину же 54-летний мигрант убил с помощью ножа и палки. Тела обоих пенсионеров были сожжены. Чудовищное преступление. Но особое внимание прессы привлек даже не сам факт изуверства над пожилой парой, а то, как тунисец обосновал мотив для убийства. Несмотря на то, что мигрант сам пришел с повинной, истинно виноватыми он назвал самих убитых и политиков ЕС.

Картинки по запросу мигранты австрия

По словам убийцы, преступление он совершил из ненависти к националистам. Якобы жертвы, разменявшие девятый десяток, были ярыми сторонниками ультраправой Австрийской партии свободы и не любили приезжих. Едва ли теперь уже удастся точно установить, что думали о мигрантах пожилые австрийцы. Но сомнительно, что они были такими уж националистами, поскольку с убийцей они познакомились давно – тунисец доставлял паре продукты из магазина своей супруги, австрийки, принявшей ислам ради мужа. И вот один из визитов доставщика как раз и закончился трагедией.

История впечатляет, мягко говоря. Само объяснение преступника – они меня не любили, я их убил – уже коробит своей простой и «железной» логикой. Вину за собственное преступление мигрант возлагает и на все австрийское общество. Прожил он, значит, среди австрийцев 28 лет, причем не где-то в лагере беженцев, свадьба с местной жительницей давала ему все необходимые права. При этом, говорит, обижали его и местные, обижали и политики-популисты, мигрант утверждает, что все эти годы чувствовал несправедливое к себе отношение. Вот только отчего-то уехать в родной Тунис от «угнетателей» австрийцев он совершенно не спешил. Зато убить пару пенсионеров запросто. Это, по его мнению, восстановление справедливости?

Хотя, как по мне, можно и правда сказать, что не один лишь тунисец виновен. Пенсионеры, конечно, были ни при чем, да и все европейское общество тоже едва ли виновато. А вот политики вполне. Не каким-то «угнетением», нет. Наоборот, слишком часто они глаза закрывали. Запрещали говорить о национальной принадлежности преступников, обсуждали, может ли мигрант, не зная языка, понять, что шестилетний ребенок отказывается заниматься с ним сексом. У скандинавов дошло до того, что арабы в прямом эфире транслируют в интернет видео изнасилований. Никаких принципиальных отличий от австрийского случая, как мне кажется, один и тот же беспредел по всей Европе. Сейчас они оправдывают убийства тем, что их недостаточно любили. Вскоре, видимо, коренных европейцев прямо на улице начнут резать за один косой взгляд в сторону приезжего. А политики так и будут молчать, лишь бы не сыскать себе славы человека, недостаточно любящего мигрантов.

Tags: австрия, евросоюз, ес, криминал, мигранты в европе, новости ес, политика ес
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments