Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Крыма: Мост практически готов - киевские власти негодуют

Вот уже осталось совсем немножко до того, как Крым и Краснодарский край соединятся новым мостом. Крымский мост строится через Керченский пролив и расстояние до полуострова совсем немаленькое, общая длина долгожданного сооружения составит – 19 километров. Киевские чиновники заявляют, что ограничение судоходства по Керченскому каналу привело к убыткам Мариупольского и Бердянского торговых портов и теперь они подсчитывают недополученные средства. Теперь они готовят «страшный» иск в международный суд, так как строительство моста в Крым через Керченский пролив ведет к убыткам украинской экономике.

На самом деле судоходство как было, так и осталось и непонятно какие убытки киевская власть пытается найти. Возможно, следует рассмотреть работу своих портов и учесть, что не всегда в море штиль и грузы поступают в точные сроки и тогда окажется, что строительство крымского моста здесь, вообще, ни при чем.

Киев просто жаждет сорвать или как угодно задержать строительство крымского моста, ведь этот мост позволит открыть прямую дорогу россиянам в Крым и им не придется заезжать на территорию Украины. Как бы киевская власть ни сопротивлялась возведение моста идет полным ходом, с  10 июля уже приступили, к укладке асфальта и в конце этого же месяца сообщалось, что основные составляющие автодорожной части моста готовы на 70%, а сборка железнодорожного пролета уже завершена. Как сообщают новостные сайты, автомобильное движение по крымскому мосту планируется открыть в 2018-м, а железнодорожное — в 2019 году. Так что ждем, когда можно будет прокатиться, поэтому  19-километровому монстру и насладится видами.
Tags: крым; новости крыма; развитие крыма
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments