Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости США: американские эксперты назвали авианосцы самым переоцененным оружием

Агрессивная политика США вынуждает Пентагон тратить огромные деньги на вооружения. Не секрет, что у Америки самый большой военный бюджет в мире. Вот только значит ли это, что американская армия является сильнейшей? Вовсе нет.

Эксперты издания The National Interest утверждают: армия США переоценена в прямом и переносном смысле. Дело в том, что большинство военных активов западных стран не стоит тех денег, которые когда-то были за них заплачены. При этом виновата во всем как всегда Россия, а Китай – с ней за компанию. Дело в том, что российские и китайские вооружения не уступают западным, а стоят значительно дешевле.

Журналисты приводят простой пример: авианосец ВМФ Великобритании стоит 4 миллиарда долларов, но для того, чтобы его уничтожить, хватит десятка ракет, каждая из которых стоит менее миллиона.

Пентагон тратит десятки миллиардов на развитие современных технологий, однако эксперты TNI уверены: потраченные деньги вовсе не гарантируют им преимущества. И если бы в мире существовал рейтинг самой переоцененной военной техники, то гордость американского флота – авианосные ударные группы – оказались бы на его вершине.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments