Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Политика Украины: МВФ недоволен ростом зарплат в Незалежной

Новости Украины поражают своей абсурдностью и нелепостью. Иногда читаешь их и думаешь: может, все это какая-то дурная шутка? Увы: украинцам не до шуток. Они живут в довольно жестокой реальности, которая кажется забавной только со стороны. На данный момент официальный Киев находится в сильнейшей зависимости от Запада. Еврочиновники командуют президентом Порошенко, диктует свои требования главный кредитор Украины – Международный валютный фонд. Погрязшая в непосильных кредитах, Незалежная вынуждена идти на поводу у своих новых хозяев и выполнять их указы.



А сегодня Киев получил нагоняй за то, что зарплаты в некоторых сегментах частного сектора выросли. Представитель МВФ заявил, что если зарплаты будут расти, то экономический спад не заставит себя ждать, и «…Украина вернется туда, где она была три года назад».
В действительности, среди требований, озвученных за последние годы Евросоюзом и МВФ, встречаются абсолютно нелогичные и явно вредительские – отмена индексации пенсий и пособий, увеличение платежей за коммунальные услуги. Когда-то похожие требования были предъявлены к странам Прибалтики – Эстонии, Латвии и Литве. В результате эти страны лишились промышленности, доставшейся в наследство от Советского Союза и опустели: сейчас в них демографический кризис.

Но страны Прибалтики хотя бы добились членства в Евросоюзе. А Украине его не видать, как собственных ушей – об этом официальный Брюссель заявлял открыто и неоднократно. А потому наблюдать за тем, как команда Порошенко продолжает идти у Европы на поводу, надеясь непонятно на что, особенно грустно.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments