Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Фотобудни самой несчастливой страны в мире

Бурунди — небольшое государство в Восточной Африке. Входит в число наименее развитых стран в мире. И самых недовольных своей судьбой, судя по опубликованному на днях исследованию глобального уровня счастья World Happiness Report Update 2016. Публикую фотографии из повседневной жизни рекордно несчастливой державы.

Столица страны Бужумбура

[Хочу знать больше]Древняя и средневековая история Бурунди не слишком изучена. Первым европейцем, побывавшим здесь, считается Джон Ханниг Спик, путешествовавший с Ричардом Бертоном в районе озера Танганьика в 1858 году.

Урок в начальной школе

В конце XIX в страну пришли колонизаторы и миссионеры. Независимость Королевства Бурунди была провозглашена лишь 1 июля 1962 года. В стране установился авторитарный королевский режим, иногда сменяющийся военной диктатурой после переворотов. В 1981 году страна обрела конституцию и президента.



Параллельно с этими увлекательными политическими процессами происходили межэтнические столкновения. Относительное спокойствие пришло в Бурунди только в XXI веке, и то благодаря международному присутствию в стране.

Маниоку пакуют в мешки

54 процента экспорта приходится на кофе. Экспортируются также чай, хлопок и шкуры. В озере Танганьика ведется промысел рыбы.

Обсыпался маниокой

В Бурунди живут хуту, тутси, лингала, пигмейский народ тва



Официальными языками в стране признаны рунди и французский



На юго-западе Бурунди омывается озером Танганьика — самым длинным в мире и одним из самых глубоких. Соседи: Руанда, Конго и Танзания.

Работники несут чайные листья

В Бурунди нет моря, климат в основном тропический.



Бурунди — страна сельскохозяйственная, пастбищная. В результате наблюдается вырубка лесов, эрозия почвы и разрушение традиционной среды обитания. Леса из-за перенаселенности вырублены почти на всей территории страны, их площадь ежегодно сокращается на девять процентов.

Продавцы предлагают работникам купить пончики

Фауна Бурунди была богатой до развития сельского хозяйства. Сейчас тут обитают слоны, гиппопотамы, крокодилы, дикие кабаны, львы, антилопы, шерстокрылы. В связи с ростом населения популяция многих видов сокращается или исчезает.

Провинция Мурамвия

В стране нет железных дорог, реки не судоходны. Лишь семь процентов автодорог асфальтированы.

Деревенские дети несут дрова

Жители Бурунди молоды: 45,1 процента населения относится к возрастной группе до 15 лет, 29,0 — от 15 до 29 лет, 13,7 — от 30 до 44 лет, 8,2 — от 45 до 59 лет, 3,2 — от 60 до 74 лет, 0,7 — от 75 до 84 лет, 0,1 — 85 лет и выше (данные 2005 года).



Христианство исповедует 92,9 процента населения. Самые крупные христианские конфессии — католики и пятидесятники. Местных традиционных верований придерживаются 5,5 процента граждан, мусульман — 130 тысяч.
В Бурунди верят в судьбу в лице Иманы, считающейся источником всей жизни и добра. Традиционная религия представляет собой разновидность анимизма, приписывающего физическим объектам своих духов. Существует культ мертвых предков. Скот также наделяется духовной силой.



Национальная валюта — бурундийский франк, он равен примерно 0.0006 доллара.



Основные продукты внутреннего потребления: маниок, фасоль, бананы, сладкий картофель, зерновые культуры и сорго.



По оценкам, на потребление мяса в стране приходится всего 48 калорий в сутки на человека (10 процентов от среднего мирового показателя).

Работницы пакуют чай на экспорт

Большинство промышленных предприятий расположены в Бужумбуре. Заняты переработкой хлопка, производством кофе, чая, растительного масла и древесины, а также выпуском напитков, мыла, обуви, инсектицидов, строительных материалов, мебели.


</lj-like>
Tags: африка, бедность, бурунди, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment