Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Президента США похвалили за неисполнение предвыборных обещаний

Неладно что-то в Датском королевстве. Вернее, в данном конкретном случае в американском. В США подводят итоги ста дней президентства Дональда Трампа, кто-то по этому поводу представляет, как бы оно было при Клинтон, а кто-то ищет достижения действительного президента. И то ли заслуг не так много, то ли каждый пытается найти что-то свое, но вот Белый дом, например, записал в победы Трампа то, что Дональд так и не смог исполнить одно из своих предвыборных обещаний.

Картинки по запросу трамп

Речь идет о нормализации отношений с Россией. Дональд Трамп заверял избирателей, что сможет исправить ошибки предыдущей администрации и наладить здоровый диалог с РФ. Ну или, во всяком случае, попробует это сделать. Однако реальных шагов в этом направлении что-то не было видно. Ну а в Белом доме и вовсе решили, что Трамп поспособствовал "изоляции РФ в ООН", и отметили это, как одно из главных достижений.

"Изоляцией" сочли то, что Китай воздержался во время голосования по подготовленной Западом антисирийской резолюции. Якобы, подобное решение было принято благодаря чудесам американской дипломатии и свидетельствует, что Пекин более не поддерживает Москву по международным вопросам. Однако, во-первых, китайцы, переводя с дипломатического на русский, сказали, что резолюция эта - чушь собачья. А во-вторых, они прекрасно понимали, что РФ наложит на нее вето, вмешательтсво Китая в голосование не требовалось, а потому представители Поднебесной просто наблюдали и постигали дзен. МИД КНР уже официально сообщил, что американцы, конечно, имеют право думать, что пожелают, однако их мнение не имеет ничего общего с действительностью.

Несомненно, часть американских элит мечтает о большем давлении на Россию, в частности через ООН. Вот и представитель США в Совбезе Никки Хейли недавно твердила, что на РФ необходимо давить и давить по поводу и без. Мол, Россия априори во всем виновата. Вот только оказалось, что даже Госдеп США нынче этот бред считает бредом. Внешнеполитическое ведомство потребовало, чтобы Хейли впредь согласовывала с ними свои публичные выступления.

И это дает понять, что же именно неладно нынче в Америке. Политическая система просто парализована, каждый тянет одеяло в свою сторону, одни готовятся к крестовому походу на Кима, другие мечтают бомбить Сирию и давить на РФ. А в результате не получается ничего хорошего. За сто дней президентства Дональд Трамп не смог разобраться с этой вакханалией и начать делать то, что обещал. Возможно, не стоит судить его строго, возможно, нужно дать больше времени. Но вот уж записывать ему это в заслуги точно не стоит.

Tags: дональд трамп, новости сша, политика сша, рф и сша, сша
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment