Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Владимир Путин назначит канцлера Германии

Поездка перед выборами к Владимиру Путину становится какой-то европейской традицией. Только за последнее время президент РФ успел встретиться с Александром Вучичем перед президентскими выборами в Сербии, с Марин Ле Пен перед президентскими выборами во Франции, а вот теперь в Сочи приехала канцлер Германии Ангела Меркель, у которой на носу выборы канцлера. Официально, конечно, лидеры Германии и России будут обсуждать предстоящую встречу G20 в Гамбурге, двусторонние отношения и кризисы в Сирии и на Украине. Но призрак выборов маячит перед канцлерин, о влиянии встречи с Путиным на электорат говорят даже немецкие эксперты. В конце концов, почему бы и нет, Вучичу ведь повезло, да и Ле Пен идет неплохо.

Картинки по запросу путин

Разумеется, мановением руки назначить кого бы то ни было на пост немецкого канцлера или сербского президента Владимир Владимирович не может. Да и пресловутые "российские хакеры" далеко не так всемогущи, как их рисуют американские демократы. И все же произвести впечатление на избирателей Меркель благодаря этой встрече способна. И канцлерин явно не собирается упускать такой шанс, раз уж впервые за два года решилась приехать в Россию.

Во-первых, эта встреча может стать для Меркель подтверждением успехов во внешней политике. Если даже американский президент не постеснялся использовать в своей избирательной кампании обещания "поладить с Путиным", то чем фрау канцлерин хуже? Тем более, что ситуацию на Украине Ангела Меркель брала под личную ответственность. Больших уступок от нее тут ждать не стоит, конечно, но канцлер заинтересована в каких-либо конкретных результатах, а это уже благодатная почва. Во-вторых, в Германии примерно 2,5 миллиона русскоязычных избирателей, крупнейшая электоральная группа среди меньшинств, и большая часть этой группы полностью доверяет российским каналам. Так что если RT помянет Меркель добрым словом, ей это придется как нельзя кстати.

И все же, конечно, рассчитывать в предвыборной гонке фрау Меркель придется т олько на себя. Но если при этом она наконец готова привнести в российско-немецкие отношения что-то новое, доброе и полезное, мы с удовольствием поддержим начинания. Россия всегда за конструктив.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, путин и меркель, россия и германия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments