Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Украины: как проигравшие мстят победителям

И пока Россия сегодня отмечает День Победы, те, кто, кажется, должен стоять с нами плечом к плечу, вспоминать общее прошлое и гордиться им, с этим самым прошлым активно борятся. Украинские власти в очередной раз пытаются разорвать связи с РФ, доказать, что они "другие". И в погоне за этой инаковостью встают на сторону проигравших в той войне. Киевский режим и радикалы-националисты в очередной раз доказали, что фашисты им милее. Главное, чтобы "не как у москалей".



Петр Порошенко, например, сегодня поздравил с праздником "ветеранов УПА". Тех, кто в союзе с гитлеровскими войсками уничтожал на Западе Украины евреев, поляков и белорусов. Тех, кто после войны взрывал простых украинцев и комсомольских активистов, кто не давал начать мирную жизнь, не давал восстанавливать страну. Как сказал украинский президент, его страна больше не будет отмечать День Победы "по московскому сценарию". И действительно, все новости Украны свидетельствуют, что в Незалежной события развиваются скорее по сценарию фильма ужасов

Вот и в Одессе сначала облили краской памятную доску Маршалу Жукову, а в ночь на 8 мая, прямо перед праздником, снесли камень, заложенный на месте будущего памятника Георгию Константиновичу. Надо полагать, что и самого памятника теперь не будет. Вот только так, через 72 года и ночами они и могут воевать с героями. Мелко, подло - все по сценарию дорогих их сердцу "ветеранов УПА". Вот только не боятся ли нынешние идеологические последователи проигравших в той войне закончить так же, как пособники фашистов?

Tags: 9 мая на украине, война на украине, новости украины, петр порошенко, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments